loading...
loading...
Keripik TOMAT terbuat dari tomat mungkin belum banyak yang berminat untuk membuatnya. Namun jangan salah lho…keripik tomat ini juga memiliki rasa yang tak kalah gurih dan renyah. Bahan utama untuk membuat keripik tomat gurih renyah ini antara lain tepung terigu, tepung sagu, tomat dan bahan lengkap lainnya.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat keripik tomat gurih renyah diantaranya yaitu tepung terigu protein sedang, tepung sagu, tomat rebus, saus tomat, daun bawang, garam, merica bubuk, baking powder, seledri, kaldu ayam bubuk, minyak goreng, dan sebagainya. Untuk selengkapnya silahkan baca resepnya di bawah ini. 
Baca juga : 

Keripik Talas Pedas Dan Cara Pengolahannya

/
Cara Membuat Keripik Tomat Gurih Renyah
Cara Membuat Keripik Tomat Gurih Renyah

Bahan Keripik Tomat Gurih Renyah

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram tepung sagu
  • 100 gram tomat, direbus, diblender halus, disaring ukur menjadi 100 ml
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 batang seledri, diiris halus
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Tomat Gurih Renyah

  1. Terlebih dahulu campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Kemudian tambahkan blenderan tomat, saus tomat, daun bawang dan seledri. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Lalu giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar no.1 hingga ketebalan no.7 paling tipis. Lakukkan pengilingan sebanyak 2-3 kali pada tiap ukuran gilingan sambilil ditabur dengan tepung terigu.
  4. Kemudian potong–potong bulat dengan diameter 5 cm.
  5. Yang terakhir goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering.
* Keripik tomat gurih renyah ini bisa untuk 290 gram


loading...

0 komentar:

loading...